• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: морской поезд (список заголовков)
00:26 

Анкетирование %)

морской поезд
Альтернативный корабль.
Дорогие друзья! Прежде всего, хотим торжественно объявить вам, что, несмотря на то, что проводники заперлись с машинистом и механиком и бухают беспросветно, наш бравый поезд продолжает рассекать волны мультимирового океана на полном ходу! На наш взгляд, это, по-своему, неплохо?!


А сейчас вашему вниманию предлагается анкета, вопросы которой, можете себе представить, фокусируются на той части вашей биографии (и мозга), в которой имеет(/ел?!) место быть One Piece. Анкета типовая и написана (до некоторой степени - списана) по образцу аналогичных гуляющих по сети опросников по другим фэндомам. Автор исходной концепции подобных анкет не был установлен, но мы будем благодарны тому, кто нам его укажет. (Хочется, конечно, надеяться, что создание собственного варианта не является нарушением гипотетических прав, но хорошо, если будет возможность это выяснить наверняка.) Будем также рады узнать, если что-то подобное по One Piece уже было создано.

Заполняется для собственного удовольствия, можно – а иногда и лучше бы - развернуто. Будет хорошо, если для всеобщей солидарности пассажиры опубликуют копию своей заполненной анкеты в комментариях к этой записи.

81 основной вопрос бытия

Ах да. Указания на глюки и предложения относительно структуры и содержания принимаются с радостью.

@темы: морская чертовщина, рунет

15:35 

На всякий случай, да будет публично замечено, что.

Альтернативный корабль.
Очевидно, что номинальные пассажиры, которые числятся в участниках, но никакого участия в жизни сообщества не принимают и даже не читают нас, нашему поезду совершенно бесполезны. На следующей неделе кондуктор будет развлекаться тем, что попинает их с экспресса и с путей к морским чертям. =)

@темы: техническое

01:01 

когда-то да кому-то - а пригодится...

морской поезд
Альтернативный корабль.
Проводник, устыдившись своего запоя, вылез из-под лежанки и оттуда же извлек нечто плоское, прямоугольное, как ни посмотри, слишком убогое, чтобы сравнивать это с флагом, - и, однако, вывесил на всеобщее обозрение:

А это, господа, наконец-то и баннер. ^^
Может быть использован для культивации среди попутчиков патриотических чувств, а также для демонстрации внешнему миру своей принадлежности к пассажирам нашего редкого вида транспорта.

…Проще говоря, умеренная реклама Экспресса за его пределами - по желанию отдыхающих - приветствуется, для чего прямоугольник и был вырезан. ;)


@темы: техническое

00:40 

Авторам фанфиков и не только

морской поезд
Альтернативный корабль.
Рекомендуется для всеобщего комфорта, помимо спойлеров, предупреждать также о наличии в вашем произведении следующего:
(под вопросительными знаками – пояснения диковинных обозначений)
- слэш, ыой и всякий прочий хентай, ясен пень; *(но этот пункт можно не прописывать, если указаны пэйринг и рейтинг, говорящие сами за себя)
- ООС; (?)
- AU; (?)
- не каноничная смерть персонажей канона;
- angst; (?)
- флафф; (?)
- бдсм (?) и вообще кинки (?), включая инцест, педофилию, мпрег (?) и прочие завихрения больной фантазии %));
- PWP; (?)

По материалам википедии.


@темы: техническое

20:55 

Рейтинги

Альтернативный корабль.
Согласно поступившему от нашего ненаглядного пассажира Katherine D Sparrow предложению, экипаж Экспресса предлагает всем желающим (и особенно тем, кто желания не изъявляет) ознакомиться с системой рейтингов, которую экипаж позаимствовал здесь (у кого они это стащили, пусть рассказывают сами ^^). Итак:

Рейтинг (Rating) – неформальная система определений, принятая авторами фанфиков для того, чтобы дать читателю предварительное представление о том, чего ожидать, а также о том, насколько содержание фанфика или фанарта пригодно для определенных возрастных групп. Рейтинги берут начало в американской системе кинематографических рейтингов и включают в себя (по возрастающей):
- G (General) – безобидные фанфики, которые можно читать кому угодно.
- PG (Parental Guidance) – можно давать читать детям до двенадцати лет.
- PG-13 – могут читать с родительского разрешения дети старше тринадцати лет.
- R (Restricted) – фанфики, в которых присутствуют секс и насилие, ругательства.
- NC-17 (No Children) – самый высокий рейтинг. Обычно подразумевает, что в фанфике полным-полно секса и/или насилия. Прячьте деток. Эквивалентен обозначению Х в кино.
Иногда встречаются обозначения PG-15 или NC-21 - они выпадают из принятого списка, значения по аналогии с PG-13 или NC-17, соответственно.

@темы: техническое

16:06 

На всякий случай: теги и их использование

морской поезд
Альтернативный корабль.
Хочется, чтобы система тегов облегчала навигацию по будущему материалу и сам этот материал организовывала. Ничего особенного тут нет, но если все же у кого-то возникли смутные сомнения – посмотрите, вдруг эта справка вас от них избавит.


(во)ткнуть

@темы: техническое

22:16 

Отправление состава:

морской поезд
Альтернативный корабль.
Происходит прямо сейчас. Пассажиры вскакивают на ступеньки на ходу, из воды и слету, механик, свесившись из окна паровоза и щурясь от бьющих в лицо брызг, впопыхах закручивает гайки. И не хочет думать о наличии впереди путей и об исправности тормозов.
Всем приятного путешествия!

@темы: техническое

Grand Line Adventure Express

главная